注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信息技术主题社区

分享信息技术 共促专业成长

 
 
 

日志

 
 

信息技术学科:“小”微课翻转“大”课堂  

2017-05-18 16:35:22|  分类: 外出学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近些年,“微课”在教育界悄然兴起,由于它“微而精,小而奇,内容少,蕴意深,从小处入手,解决一个问题”的独特魅力,深受广大学生、家长和老师的关注。5月18日上午,一场以“微课在信息技术课堂中的应用”为主题的讲座,在合肥市习友路小学多媒体报告厅拉开帷幕,合肥市教科院田钰主任应邀担任讲座主讲,蜀山区信息技术名师工作室成员、中心备课组成员及课题组成员全员参与,聆听讲座的还有蜀山区部分中小学信息技术教师。

信息技术学科:“小”微课翻转“大”课堂 - 芝芝 - 花瓣之路

 

田老师的讲座十分精彩、实用,贴近一线信息技术教师教学研究的实际,让老师们既从理论上全面深入地了解微课及其分类,熟悉信息技术学科微课应用模式,又在实践应用层面上学到了如何规避微课应用中存在的问题。讲座中,田老师以案例的形式,重点讲述了信息技术课堂教学中哪些环节需要使用微课,并强调了如何用微课手段进行翻转课堂教学。

整场讲座内容通俗易懂,操作性和针对性都非常强,对信息技术教师的教育教学能力和专业技术水平有着积极的促进作用,受到与会老师的一致认可和好评。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018