注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信息技术主题社区

分享信息技术 共促专业成长

 
 
 

日志

 
 

网络资源下载方法  

2017-03-01 08:33:04|  分类: 信息资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一、文字的下载方法

   1.复制、粘贴法

  当需要从网页中下载所需文字时,先用鼠标拖动将文字选中。然后单击右键,选择“复制”(如果右键菜单被网页屏蔽,可单击编辑菜单中的“复制”项),随后打开记事本或Microsoft Word,执行编辑菜单下的“粘贴”命令,这样就将所选文字复制到文本处理工具中,之后可以进行编辑、保存。

  提示:如果仅仅是需要文字而不保存文字的格式等信息,建议用记事本,或者在Word中执行“编辑”菜单下的“选择性粘贴”并在对话框中选择“无格式文本”形式,这样可避免将无用的文字修饰信息也保存;如果需要格式或保存内容中有表格等,则建议直接在Word中粘贴——在记事本中将不能保存表格信息。

  2.用软件快速保存

  有的网站文字不能复制、选中等。可以利用“网络资源提取器” 软件下载

  3.保存网页再编辑

在某些网页中,你会发现使用鼠标无法选中文字,当然也就不能进行复制操作了,不过,只要网页可以保存,则可以采取先保存网页文件、然后再编辑的迂回办法来实现对文字的复制:先在IE的文件菜单中执行“保存”或“另存为”命令将网页保存为一个文件,为简化起见,建议直接选择保存为“文本文件(*.txt)”,如果是其他格式,则需要用WordFrontPage来编辑;余下的操作就是对保存的文件进行编辑修改了。

 

 

 

 

 

  提示:关于IE保存网页时几种格式的简单说明:

 

  ①“Web页,全部(*.htm;*.html)”方式。这种格式将把页面保存到指定文件中,同时生成与文件同名的文件夹,在该文件夹中保存着当前网页上显示的文件资料,比如图片、样式表和脚本语言文件。

 

  ②“Web档案,单一文件(*.mht)”方式。这种格式把当前网页上的所有内容保存在一个用.MHT作为扩展名的单一文件中,而不会出现像第一种方式那样的文件夹。

 

  ③“Web页,仅html(*.htm;*,.html)”方式。这种格式只生成一个HTML文件而不创建同名文件夹,所以它不保存网页中的图片等信息,如果希望保存网页中的文字内容或当前网页是纯文字,可以保存为这种格式。

 

  ④“文本文件(*.txt)”方式。“文本文件(*.txt)”方式保存时会删除所有页面格式(包括标签、表格等),只把文字内容留下;它最后得到的是一个纯文本文件,所以这应是收集文字信息的最佳选择。

 二、网页图片的下载方法

  1.“图片另存为”

  在网页中右键单击图片,然后选择“图片另存为”命令,之后输入文件名即可。这是最简单的保存方法,但不适合于下载含有多幅图片的页面。

2.屏幕截图

可以按键盘上的PrintScreen键,再打开ppt/word/画图软件等粘贴即可。

 

  

  3.用抓图软件来完成

  有一些抓图软件也具备从网页批量下载图片的功能,如“超级屏捕”(Super Capture)等等。使用方法大同小异:基本上都是输入图片网址,然后进行简单的设置(如保存路径、限制大小、文件格式等)即可下载。

  三、网页中歌曲的下载方法

一种是直接以链接形式给出,它们的下载十分简单,用IE或其他任何一种软件下载工具都可以下载;或者下载各种音乐播放器下载音乐。

四、视频下载

1、注册视频网站会员,下载客户端下载视频资源。如土豆、优酷、酷六等;

2、利用下载软件下载视频,如利维棠下载软件

 

 

五、安徽基础教育资源云平台和合肥市教育资源云平台

这两个网站是教育主管部门力推的资源网站,里面有很多优秀教师的教案、课件、视频、微课等。

教师登陆后可以直接下载使用,但是注意要适当修改个人信息。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018