注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信息技术主题社区

分享信息技术 共促专业成长

 
 
 

日志

 
 

信息技术课题研究阶段性个人小结  

2017-11-30 10:31:08|  分类: 计划总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼已到年末,回顾一年的工作,收获颇丰。现简要总结如下:

一、以理论为支撑

作为一名信息技术教师,我觉得应该具有比别人更超前的目光,要及时掌握最新的科技资讯。所以利用闲暇之际,我不断加强信息技术相关理论知识和专业知识的学习,经常上网浏览新课程教学及信息技术教学等相关资料,学习更多、更好、更新的知识,来丰富自己的理论知识和专业技能。

二、以活动为载体

  随着信息技术的不断发展,各种资源平台也应运而生,老师们备课、上课、听评课俨然有了新形势,通过网络进行即时交流,在线集体备课、在线听评课等方式,已成为信息技术学科教研活动的常态。老师们不再受时间、空间的局限,可以在网络上自由发表看法,交流思想火花,共享经验智慧。一年来,我积极参加课题研究活动和学科教研活动,从中学习别人的长处,领悟其中的教学艺术,并注重积累和总结,将其在实践应用在自己的信息技术课堂上,从而促进信息技术课堂教学能力的不断提升。

三、以成果为导向

通过参与课题研究,我的信息技术素养和专业技能得到了大大的提升,课堂教学效率也得到了提高。20175月,辅导的学生作品《30年后》在“蜀山区第十六届中小学电脑作品制作”中获得一等奖;201710月,撰写的论文《关于增进课件开发效率的思考》在“2017年合肥市中小学教育教学论文评比”中获得三等奖等。前期,也已顺利完成了2018年合肥市“一师一优课”的录制工作。

越是对事业爱得深,越感觉自己对事业的不尽职。在以后的工作中,我会在保持原有优良作风的基础上不断发展,发扬优点,改正不足,扬长避短,争取更大的成绩。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018