注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信息技术主题社区

分享信息技术 共促专业成长

 
 
 

日志

 
 

2010-2011学年度第二学期教育教学工作总结  

2011-06-16 09:02:40|  分类: 计划总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 时光如白驹过隙,一学期的工作已接近尾声,现驻足回首,有辛勤的耕耘,有成功的喜悦,也有不足与遗憾,现总结如下:

一、教育教学工作方面

 这学期以来,我在做好自身本职工作的同时,还主动地参加区里组织的教研活动,并积极承担相应的教学任务。通过同伴间的互助、交流、讨论让我对信息技术课的教学有了更深刻的认识,区电教馆段老师和同仁们给予我的建议亦让我如沐春风。闲暇之际,我还积极撰写教学论文和教学设计,多篇获得蜀山区一、二等奖。

 信息技术教师除了做好教学工作以外,还要承担一定的辅导学生的工作,如辅导学生参加电脑作品制作比赛等,这要求教师要具备一定的知识和技能,对学生信息素养的要求也比较高,仅仅靠短时间的知识储备是不可能有所成效的,所以我选择在平时的信息技术课教学上,注重学生这方面素质的培养以及优秀作品的收集,再利用课余时间组织有这方面特长的学生进行辅导。功夫不负有心人,今年我一共上报了5幅作品,均获得不错成绩,其中安婧琳同学还获得合肥市二等奖。虽说这样的成绩并不能代表什么,但是这让我更加坚信了一点,那就是:只要肯付出,一定会有所收获的。

二、自身素质的提升方面

 曾听到过这样一句玩笑话:“也许你还没毕业,你所学的知识就已经过时了。”我觉得很真实,我们现在正处在信息时代,知识更新如此之快,如果不去汲取新知识,那也许有一天真的会被信息时代所淘汰。作为信息技术教师,更应该懂得这一点,所以除了参加上级部门组织的培训外,我还会利用业余时间去学习,去读一些专业方面的书籍以及一些名著及散文,来丰富自己的知识和阅历。一句话,时间在流逝,我们要进步。

三、今后的努力方向

 这段时期,虽有着些许收获,但是这些只能代表过去,静心反思一下,觉得自身还存在很多的不足之处:如遇到事情不能做到静心、细心、用心;创新意识比较淡薄等等,这些都是我在以后的工作和学习中需要注意的。

  忙碌伴随着充实,汗水孕育了丰硕。今天,当我们在岁月的从容中驻足回望时,我们发现欣喜和叹惋已葱茏了曾经的旅程。虽然我不知道岁月还将对我们有哪些馈赠,但我坚信:在教师这块园地中,只要我们一如既往,脚踏实地,努力开拓,我们的教育教学工作定会结出丰硕的果实。
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018