注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信息技术主题社区

分享信息技术 共促专业成长

 
 
 

日志

 
 

《制作节日贺卡》教学反思  

2010-09-20 14:53:53|  分类: 论文反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天这节课上得很失败,究其原因,一是自己没有准备好;二是可能太高估自己的能力也高估学生的水平了;总之,一节课下来给我的感觉很不好。

  单看这节课的教学设计,我自己觉得还行,整节课通过六个环节来实现:创设情境,导入新课--仔细观察,探究新知--小组合作,共同闯关--找出不足,完善作品--展示作品,体验成果--课堂小结,总结归纳。但是课堂并不是按照固定的形式行进的,总是会出现这样或那样的“意外”,比方说学生不是很配合,学生的水平不一影响整节课的进程等诸如此类的因素。这节课没有上好的最重要的一点我觉得就是太高估了学生的信息素养,很多学生的操作水平都不是很高,虽然课堂上我也采用了小帮手帮忙,但是效果还是不尽如人意,学生水平不一,导致原先设计的环节全部不能实现,从而影响了这节课的整体效果。

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018