注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信息技术主题社区

分享信息技术 共促专业成长

 
 
 

日志

 
 

评胡老师的《制作精彩片头》-信息课  

2010-06-07 15:28:27|  分类: 论文反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        信息课堂上,要是不知道的人来听胡老师的课,还以为他是个专职信息教师呢,其实不然,胡老师是个专职的美术教师,可以说是多才多艺,他的信息课上得也非常不错。对于刚走上信息技术教师岗位的我来说,他的课有很多地方值得我学习。

        下面我就谈谈对胡老师这节课的看法,不到之处请多见谅。

      “三实”:(找不到比这更好的词来形容这节课了)是我对胡老师这节课的看法。

                 学生学得扎实、胡老师心里踏实、听课教师感到充实。

                 当然,课堂教学是一门艺术,没有遗憾的课堂不是一种完美的艺术。胡老师的这节课有几点遗憾的地方:

        1、学生上机操作时间的把握上。学生实践的时间还是相对少了些,建议教师可以少讲解,让孩子们自主学习参照课本完成任务(胡老师说让学生自主学习,怕学生看不懂),我觉得这个时候小组合作学习不体现更待何时?教师事先确定好每组的小帮手(平时信息技术素养较好的学生),让他们自己做好后去帮助本组成员。

        2、缺少评价的环节。整节课几乎没有任何评价的环节。我觉得信息课堂上对学生的评价非常之重要,评价可以是老师对学生这节课表现的肯定、可以是学生之间的相互肯定、抑或是学生自己对自己的肯定,因为这个时期的学生心理迫切希望得到老师、同学的认可,所以教师千万不要吝啬对学生的评价,要让学生在信息课堂上找到一些自信。

                         

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018