注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信息技术主题社区

分享信息技术 共促专业成长

 
 
 

日志

 
 

打开文件夹时显示:“explorer.exe 应用程序错误”  

2010-05-09 19:29:09|  分类: 信息资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上,遇到一个很奇怪的问题,打开电脑的E盘时总是弹出出错的对话框,说是“explorer.exe 应用程序错误。其他盘不会,只有打开E盘,再点进去文件夹里时就出现错误,当时看了一下,感觉好像跟视频有关,因为只有进入到有视频的文件夹时就会出现错误。但不知如何解决,以为是中毒了。

今天,打开另一个文件夹时也出现同样的错误,当然,这个文件夹中也有视频。实在郁闷,到网上找了一些解决方法。有说中毒了,于是更新了杀毒软件,杀了一遍,没用。

终于,找到一种有效的解决方法,而且很简单。

如果是打开文件夹时造成的,那么很简单:选择“开始”---》“运行”,在弹出的对话框中输入cmd+回车,然后在命令提示窗口输入regsvr32/u shmedia.dll+回车。

使用了一下,果然很管用,一下子就解决了。

再细看一下上面的命令,发现其中有一个单词“media”,我想之前猜测得没错,确实是与视频有关。但具体是什么关系,还得继续探索。

  评论这张
 
阅读(892)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018