注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信息技术主题社区

分享信息技术 共促专业成长

 
 
 

日志

 
 

《编辑课程表》教学反思  

2010-04-16 15:09:16|  分类: 论文反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    整节课在“小组竞赛,探究方法”的过程中进行,培养学生的自主探究能力。在教学过程中要求展示作品的同学谈谈其操作过程中遇到的问题并阐述是如何解决这些问题的,不仅让学生对这些操作方法更加印象深刻,还锻炼了学生的语言表达能力。

但遗憾的地方也不少,简略如下:

1、对于“编辑”--“撤销”操作有位学生提出了使用“编辑”--“剪切”也可以达到恢复上一步操作的效果,我没有鼓励学生课下自己去尝试操作,而只是示意他坐下,这样可能压制了学生的创新意识。

2、小组长充当小老师下位帮忙,有可能没有照顾到全体学生,应该加强学困生的指导。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018