注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信息技术主题社区

分享信息技术 共促专业成长

 
 
 

日志

 
 

《美化课程表》教学反思  

2010-04-16 15:10:41|  分类: 论文反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在本课的教学中,我采用了任务驱动的教学方法,利用多媒体教学系统,采用了引导自主学习的教学模式,培养了学生自主学习的能力和创新精神,使学生成为真正的学习主体。

本节课我做到了:

1、导入部分设置出示同一张课程表的两种不同效果,通过强烈的对比,来激发学生的学习兴趣,同时培养学生的观察能力和审美情趣。

2、借助多媒体教学系统,学生的全体参与为能按时完成教学任务奠定基础。

3、最后,我让学生结合自己在本节课的收获,对自己进行评价。整节课有自评、互评、师评三种评价方式。

这节课无论是教学设计,还是实际教学,都存在着一定的问题,比方说对学生的预设不够全面,所以,今后在备课时,不仅要深入研究教材,做到“深”而“细”,而且还要全面了解学生,做到尽可能多的预料教学中的细节问题,尤其是实际操作过程中可能出现的问题。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018