注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信息技术主题社区

分享信息技术 共促专业成长

 
 
 

日志

 
 

《自选图形做边框》教学反思  

2010-04-13 12:34:57|  分类: 论文反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  五个班学生的信息技术素养不均,有的班级整体水平高,在这样的班级授课,学生的接受能力也强,差的班级效果不怎么好。针对各班级的整体情况我采取不同的教学方法与策略,因班而异,因水平而异。

  本节课主要任务就是让学生学会制作书签外框和书签内框,针对整体水平好的班级,我采取“学生自主探究,教师适时指导”的教学方法,在教学过程中,还特别注重了对个别学困生的辅导。整体水平差点的班级,我采用“教师演示,学生操作,教师辅导”的模式,在教学过程中,有少许信息技术素养高的学生可以充当小老师,作为老师的助手去帮助其他同学。这样做的目的就是为了让所有学生共同进步,就算不能共同进步,也要尽可能的缩小他们之间的差距。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018